财务金融系第三届财金人系列活动圆满成功

发布者:财务金融管理员发布时间:2017-05-12浏览次数:45

201751214时,财务金融系第三届财金人系列活动在3115教室顺利举行。莅临本次活动现场的嘉宾有系书记刘艳老师、系主任毛德成老师及系部的各位老师。

本次活动分为三个环节。活动第一环节颁奖典礼。总结过去的一学年,表彰一批在学习上、工作上取得优异成绩的同学,鼓励所有的同学在以后的路上奋发向上,再上一层楼。紧接着,优秀学生奖学金获奖代表陈晓丽、优秀学生干部获奖代表卢帅上台发言。正是因为他们树立的榜样,才让我们更加充满干劲。接着系书记刘艳老师上台讲话,告诉同学们要对自己有要求才能有进步。

接下来进行的是活动的第二环节名士有约——创业蜕变座谈会。在此环节中我们有幸邀请到了毕业于安徽城市管理职业学院会计电算化专业的陈园学长。会上,陈园学长针对创业问题和我们进行了互动,并鼓励我们积极创业,同时也和我们探讨了创业背后的艰辛和困难。场上同学还进行了现场提问环节,陈园学长也都进行了详细的讲解。接着系主任毛德成老师对于创业的看法也进行了发言,并鼓励我们像学长学习请教。

最后一环节是金融知识进校园。在这个环节我们有幸邀请到中国邮政储蓄银行合肥分行客户经理费祥昀为我们大家普及金融知识,并带领我们辨别假钞,保护自己信息隐私安全,让我们对于金融知识有了更深层次的了解。

活动最后,我们还举行了活动知识竞猜游戏环节。除了游戏环节之外,现场的才艺表演也是相当的精彩。

这次财金人活动可谓让人记忆深刻,期待我系财经人活动越来越好!