财务金融学院第二批返校学生顺利到校

发布者:财务金融管理员发布时间:2020-05-28浏览次数:108

财务金融学院第二批返校学生顺利到校

528日是我院学生返校日,为了保证返校工作有序开展,在学校北门口处有来自学校各二级学院老师和学生志愿者团队,为返校学生提供帮助,保障返校工作顺利进行。

为做好防疫复学工作,我院在全体教职工中发起防疫复学志愿者招募,全体党员教职工发挥先锋带头作用,所有人积极报名参与。教师志愿者们被分派坚守在北门,各学生宿舍楼栋等区域,在学生返校全线做好疫情防控,切实筑牢抵御风险的坚强防线。

随后,我校纪委书记秦少锋和我院党支部副书记刘艳深入学生寝室,了解学生心理动态,温馨提醒每一位学生做好个人防护,要做到勤洗手、多通风、常锻炼。秦书记表示:“疫情防控已经进入常态化时期,每位学生都能平安健康地返回学校是我们最大的心愿。做好志愿服务,就是我们欢迎同学们回家最暖心的行动,也是我们最开心的事情!”

我院辅导员下学生寝室询问大家假期生活和返校途中的情况,指导学生如何在疫情期间保护自己,保护他人,再三叮嘱学生,切莫马虎大意。“以往学生是志愿服务工作的主力,老师主要负责幕后组织指导。但在这个特殊的时间,老师们必须义无反顾冲上防疫前线!何况是迎接自己的学生、自己的孩子,这是为人师的职责,更是为人师的快乐!”教师志愿者杜叶欣说。

炎炎的烈日如同志愿者们热忱的内心,每当有学生来报道时,志愿者们都先致以一声亲切的问好,平息学生们内心的不安的焦虑。他们辛勤付出、落在实处、注意细节,为学生的生命健康安全保驾护航,同时也让学生们感受到了回家的温暖,增添了学生们对学校防疫工作的信任和信心。志愿者们与学生互相配合,相辅相成,共同对抗病毒,营造安全健康的校园环境。