财务金融学院学子在“技能竞赛月”活动开幕式上展示点钞技能

发布者:财务金融管理员发布时间:2020-11-13浏览次数:79

财务金融学院学子在“技能竞赛月”活动开幕式上展示点钞技能

2020116日中午,学校第七届“技能竞赛月”活动开幕式在综合楼南广场举行。校领导、各教学单位负责人、教务处全体人员及参赛学生参加了开幕式。
       刘瑾校长致开幕辞并宣布学校第七届技能竞赛月开幕。他在致辞中指出,近几年学校高度重视各类技能大赛,坚持以技能竞赛为抓手,以立德树人为根本,不断加强团队建设,取得了较为丰硕的成果。他希望通过本届竞赛月活动,在学生中掀起勤学苦练、提高技能的热潮,为明年参加省赛、国赛选拔出优秀选手;同时也希望能够达到“以赛促教”的目的。

财务金融学院19会计1班魏苗苗、孔思嘉、吴成娟,19会计6班陈蝶同学代表财务金融学院向广大师生展示会计基础技能---点钞,点钞是财务金融学生的一项专业技术与必备技能。“更快、更准、更强”成为学生追求的高质量目标。

通过此次开幕式,加强了学生对各项专业技能训练的认知,有助于在后续的技能比赛中为二级学院选拨优秀的选手,同时也为学校培养高素质技能型人才打下了良好的基础。