安徽城市管理职业学院代表队获得全国高等职业院校“网中网杯”财务管理技能大赛二等奖

发布者:财务金融管理员发布时间:2020-12-04浏览次数:158

1128日上午,2020年第九届全国高等职业院校“网中网杯”财务管理决策大赛通过线上形式进行,由财务金融学院赵春阳、苏欣怡、丁琴、沈家盼四名同学组成的安徽城市管理职业学院代表队,从众多参赛队伍中脱颖而出,最终获得全国二等奖的好成绩。

本次大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业会计学会主办,厦门网中网软件有限公司、厦门网中网教育科技有限公司、北京东大正保科技有限公司、中华会计网校提供技术支持。第九届全国高等职业院校“网中网杯” 财务管理技能大赛分六大区、两个阶段展开,第一阶段为全国初赛,第二阶段为全国总决赛。

学校参赛队伍自9月份接到参赛通知后,在李菊娣和李悦两位老师的指导下,开始集中训练计划。通过师生的共同努力,认真备战,初赛中获得东区第五名的好成绩,成功晋级全国总决赛,并在总决赛中获得全国二等奖的佳绩。

此次大赛不仅体现了财务金融学院学生的财会信息应用与决策的能力、专业实践能力以及较高的职业素养,更充分展示了老师注重理论教学与实践相结合的理念,激发了学生创新与实践的热情,加快推进我院高质量财务管理人才的培养,以赛促学,以赛促教,以赛促改,共同推动财金教育现代化建设的发展。