财务金融学院召开新学期教学会议

发布者:财务金融管理员发布时间:2021-02-28浏览次数:185

228日,学院召开20202021学年第二学期首次教学工作会议。二级学院全体教职工参会,毛德成副院长主持会议。

会上,毛德成副院长就新学期开学工作做了部署安排。要把握好节奏和规律,保障教学工作环节顺畅运行。他强调,一、教学工作要立足于提高学生培养质量,提升学校办学水平,适应社会发展趋势,扎根地方经济、文化服务,做好长远规划,抓住工作重心,踏踏实实提高教学质量;二、找准突破点,落实职责,围绕师资队伍建设、实训基地建设、校企合作和教科研水平提升,推动专业影响力和辐射范围,促进专业建设和地方经济发展吻合度,切实提高专业建设水平;三、按照学校部署,把开学准备工作做足、做细,保证开学后教学常规运行安全、平稳、流畅、高效。

随后,刘艳书记强调面对疫情常态化,开学要做到“三保”:保安全、保形象、保稳定。在疫情防控上绝不放松,全面掌握学生来校前、在校时、离校后情况,注意学生心理安全、交通安全等。就党建任务推进做了部署,要求全体教师加强政治理论学习,提升自身党性修养。

此次会议以新学期目标为引领,统筹规划,凝聚智慧,彰显担当,积极推进学院各项工作科学化、系统化、规范化发展,鼓舞全体教师以求真务实,攻坚克难、踏实奋进的工作精神确保学院工作目标及任务圆满完成。