以史为鉴,开创未来---我院党政主要负责人为学生讲党课

发布者:财务金融管理员发布时间:2021-11-30浏览次数:82

为扎实推进我院主题教育往深里走、往实里走。进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高学生的思想政治素质和理论水平。11月30日下午,我院党政主要负责人开展了专题党课。党课由财务金融学院党委书记刘艳、副院长毛德成主讲,学院部分学生参加了本次党课。

党课上,刘艳书记、毛德成副院长以“以史为鉴,开创未来”为题,向同学们传达了习近平总书记“七一”讲话精神,梳理了中国共产党的党史和发展历程,讲解了党的初心使命确立的进程。从半封建半殖民地时期丧权辱国的不平等条约,到军阀混战、民不聊生的战乱,到中国人民不断反抗、争取自由民主的斗争历程,直到十月革命一声炮响为我们送来了“马克思列宁主义”。在中国共产党的发展进程中,英雄先烈前赴后继,才有了我们现在的幸福生活。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!刘艳书记和毛德成副院长对在场的学生表达了殷切的希望,中国青年是奋斗的青年,是不服输的青年,是勇于创新的青年。希望同学们在未来的道路上不辜负党的期望,不辜负我们这个时代,为祖国建设添砖加瓦。

通过本次党史学习教育,学生学有所悟,习有所获,表示要将学习习近平总书记“七一”讲话精神融入到日常学习和个人自学中,不断激发学习、工作的热情,做一个立大志、明大德、成大才、担大任当代青年。