学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲

发布者:财务金融管理员发布时间:2021-12-07浏览次数:92

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,奋力推进新时代学院建设高质量发展,127日下午C306教室,学院纪委书记秦少锋同志对20会计1班全体学生进行了学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲。

首先,秦书记开场以提问的形式拉近了同学们之间的关系并引出了今天的主题。然后开始正式讲授活动。本次宣讲共三个部分:第一部分通过政治逻辑、历史逻辑、时代逻辑三方面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;第二部分以深刻把握“一个牢记”的根本问题、深刻把握“两个确立”决定性意义、深刻把握“三次飞跃”的理论成果、深刻把握“四个历史时期”的伟大成就、深刻把握“十个坚持”的历史经验,这几个层面为我们阐述了党的十九届六中全会精神的精髓要义,感悟过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功;第三部分主要从我们大学生应该如何在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想进行详细解读。最后,秦书记强调我们应该坚信理想信念,履行强国有我的时代责任,不忘初心、砥砺前行,勇于奋斗,投身强国有我的伟大实践,勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负昨天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的赶考之路中不懈奋斗,交出全新的答卷!

通过此次宣讲,学生更好地了解我们党的发展历程和经验总结,帮助大学生树立正确的党史观,以实现中华民族的伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望