财务金融学院开展课程思政示范观摩活动

发布者:财务金融管理员发布时间:2022-06-24浏览次数:24

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,落实中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,根据教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》要求,把思想政治教育贯穿于人才培养体系,发挥好教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,财务金融学院于2022年6月24日组织全体教师开展课程思政示范观摩活动。

本次课程思政示范课由参加学院第十五届教学比赛暨课程思政竞赛省赛选拔赛的教师队伍王艺璇、曹翀和潘亚进行现场课程演示,学院教师认真听取了示范课程及课程思政案例报告。

示范结束后,教师与参赛选手开展了热烈讨论,深度挖掘提炼专业知识中所蕴含的思想价值和精神内涵,并对教学内容提出了可行性建议,使课程思政内容更加有效地彰显课程的亲和力、感染力、吸引力,实现显性教育与隐性教育的统一。