无偿献血,爱心传递

发布者:财务金融管理员发布时间:2023-04-19浏览次数:28

“点滴汇聚大爱,奉献彰显担当”,4月18日—19日,财务金融学院组织学院入党积极分子参与学校义务无偿献血活动。针对此次义务献血活动,财务金融学院高度重视,进行专门安排部署,号召21级入党积极分子积极报名,踊跃参加。

4月18日上午,我院入党积极分子早早地到达活动地点帮忙搬桌椅,搭建帐篷,为献血活动做好充足准备,他们组织献血人员认真填写义务献血登记表,积极配合医护人员完成身体检查和血型化验,秩序井然地抽取血液。不仅如此,我院入党积极分子也积极投身本次献血活动中,还有一些志愿者在校园内发放无偿献血传单,并向他们介绍和讲解与无偿献血有关的知识,为他们解答关于无偿献血方面的疑惑,号召更多的同学加入到无偿献血的行列中。

每一袋新鲜血液都凝聚了大家“关爱生命、心系群众”的诚挚爱心,每一张光荣的献血证都彰显着无私奉献的精神。学生们纷纷表示,今后每年还会去积极参与义务献血活动,并做好宣传动员工作,号召更多的人参与到义务献血中去,增加爱心,传递力量。

此次义务献血活动的开展,增加了学院入党积极分子对社会公益事业的参与度,增强了社会责任感,以实际行动诠释了爱心,传递了正能量,进一步加强了模范带头作用。