党建引领 法治护航—金融安全主题教育活动(一)

发布者:财务金融管理员发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为推动大学生财经素养教育的普及,提升学院学生金融知识水平及投资风险意识,做一个理性成熟的高质量投资者,2024年5月22日下午2点,财务金融学院金融学社联合浙商证券共同举办了一场“防范非法证券活动”讲座。安徽城市管理职业学院纪委书记秦少锋出席了讲座。

当前,非法证券期货活动点多面广,团队作案、专业化作案特征明显,具有很强的欺骗性和误导性,严重损害投资者利益,扰乱资本市场秩序。“场外配资、非法荐股、股市黑嘴、非法发行股票、外盘期货、个股期权、非法期货交易、基金推介、非法集资”等是防范非法证券期货活动的重点领域。浙商证券投资者教育导师以此为切入口,引用了典型非法证券期货活动案例,介绍了日常“防非”小妙招及投资者权利救济渠道。

本次讲座在轻松活跃的氛围下顺利开展,同学们积极参与讨论互动交流。希望在校企的共同努力下,帮助学生们树立健康、理性的投资理念,保持平常心,多学习、多观察、多思考,远离非法证券投资活动,提升自身的风险防范意识和自我保护能力,谨防上当受骗。