财务金融学院新学期开展线上教学

作者:2020/02/26 12:18

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组要求和教育部、省教育厅的部署,我校保证在防控疫情期间“停课不停学”,于224日开始,财务金融学院的所有教师开启了线上教学模式,老师们充分利用各类线上教学平台,有序开展教学工作。

在这场没有硝烟的战争中,我们每个人都应该更加坚守自己的岗位。大多数老师都是第一次接触到线上教学,对于教师来说,是一次炼金石;对于学生来说,上课的内容可以反复观看复习。此次线上教学增添了学生上课的趣味性,使课堂不再死气沉沉,充满欢乐。

(老师们的线上教学)

(课堂互动环节)

老师们不仅要求学生掌握理论知识,还要求学生有发散性的思考。老师们通过在线讨论的方式,调动学生的积极性,掌握学生思想动向。理论与实践相结合的方式,化枯燥为有趣,赢得学生一致好评。

(课堂评价)

互联网教育的蓬勃发展要求线下与线上相结合,线上进行知识传授,线下展开交流与实践。我们并不是第一次接触到视频教学,但是对于我们学院来说,是迈进了一大步,我们未来更应该取其精华去其糟粕。线上线下同时布局,开启互联网教育完美模式。

Copyright © 2017  安徽城市管理职业学院 All rights reserved.   地址:安徽省合肥市新站区淮海大道300号   皖ICP备09001389号