返家乡,让青春在家乡绽放绚丽之花

作者:2022/08/31 05:46

在我院志愿者团队防范金融诈骗,助力乡村振兴三下乡活动的基础,财务金融学院团总支鼓励团员青年服务家乡,利用暑期积极参与到社区志愿服务中去开展社会实践活动。财务金融学院团员青年融入社会实际需求中,切实在服务人民、奉献社会的生动实践中实现人生价值;彰显蓬勃的青春力量,展示炽热的青春担当。

张童同学暑假期间参加了道口疫情防控志愿服务,并在其中担任信息采集员,帮助居民采集核酸检测二维码。

她说:穿上防护服,罩上防护面罩,随着气温的攀升,汗水捂在防护服里,很容易中暑,但看到许多志愿者不顾炎热天气,仍然坚守自己的岗位,全身包裹的严严实实,几乎喘不上来气,全身被汗水浸湿,工作十几分钟就已经头昏脑胀,很难想象防疫志愿者一路的艰辛。疫情防控常态化,新的一轮核酸检测还在继续,而志愿工作也在继续,但我相信,风雪即将过去,病魔终将溃散,华夏儿女齐心协力,定能打赢这场战役。

陆磊同学在暑假期间积极投身于家乡当地派出所民警开展的夜间巡逻,为人民的安居乐业保驾护航,在疫情防控期间,他还同时担任了社区居委会的疫情防控志愿者,帮助老人和小朋友解决在核酸采集工作中遇到的问题,并进行疫情防控宣传。

他说:通过这次活动,我以工作在一线的党员同志为榜样,并结合自身,将所学知识与实际相结合,学以致用,不断丰富自身工作经验。牢记以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族的誓言,为国奉献,为民服务。

黄思琪同学在暑假期间参加了萧县龙城镇的志愿服务工作,负责在村口查看是否有从外地进来的人员,外出人员是否佩戴口罩以及所在家乡的新一轮房屋普查,主要工作是挨家挨户上门询问房屋情况,包括房屋的建造年代、面积以及户主的一些信息等并将其录入到专用APP中,面对大爷大妈的质疑,都会耐心的解释:这只是全国风险普查。

她说:通过这次志愿服务,帮助我深入了解农村,了解村民,了解房屋,同时也种下了坚持志愿服务,坚持帮助他人的种子。

余凡同学在暑假期间参加了“垃圾不落地,淮南更美丽”的环保活动,在这次活动中,她清晰的意识到作为城市的一份子,有责任和义务为这个城市,这个大家庭的文明建设贡献出自己的一份力量,这次的活动也许捡起的不仅仅是小小的垃圾,更是提醒与感化。不管阳光有多毒,流的汗有多厉害,她都愿意把这么有意义的行动进行下去。

她说:在这次的活动中,我收获了许多心得,知道了很多以前不知道的一些节约资源的好点子,还明白了要好好保护环境的一个重要性,同时也锻炼了自己在炎热的环境下,发扬不怕苦不怕累的精神,努力地做好我的志愿服务工作,我相信如果多一些像我们这样的志愿者,会有很多的人理解并且一起加入进来为我们的地球创造更美好的明天

青春是用来奋斗的,通过本次的志愿服务活动,我院学生用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。同学们投身志愿行动,汇集青春力量,用实际行动彰显青春使命担当,厚植家园情怀,助力家乡建设,为新时代文明实践活动增添青春色彩。

Copyright © 2017  安徽城市管理职业学院 All rights reserved.   地址:安徽省合肥市新站区淮海大道300号   皖ICP备09001389号