弘扬劳模精神,讴歌劳动实践

发布者:财务金融管理员发布时间:2022-05-13浏览次数:71

“纸上得来终觉浅、绝知此事要躬行、”古今往来,劳动读书与人们的日常行为息息相关。

伴着早着的出幽凉意,我们财务金融学院又一次劳动实践活动有条不素的展开,财务金融学院每名同学都加入了打扫校园的小工程中。对于大学生来讲,劳动教育是人生教育中一个重要的组成部分。劳动实践活动教会了学生很多。虽然劳动不长,但带给我们的益处是很大的。

劳动是人生存之本,我们的祖先由人像通过不断的劳动而开发大脑,逐渐演化成为现在的人类。“实践是检验真理的唯一标准”。通过此次活动,培养了学生们的集体荣誉感和高度的责任感,培养学生热爱劳动,珍惜劳动成果的优良品质和良好的卫生习惯,同时也让我们对校园卫生有更深的感触!从此,我们会从更高的要求来要求自己。