财务金融学院爱国知识竞赛

发布者:财务金融管理员发布时间:2022-04-15浏览次数:71

为进一步弘扬同学们的爱国主情怀,增强同学们追求理想的决心和毅力,坚定爱国主义信念。财务金融学院各班级围绕“重温五四,展望世博”,以爱国知识竞赛的形式培养同学们的爱国之情。

比赛分为必答题、抢答题、眼明手快题、你比我划题、观众互动题等环节,各班选手积极参与,展现了他们深厚的文化积累。

在你比我划题中,选手们不仅展现了他们随机应变的能力,还体现了团队间配合默契。

充分发挥了自己的智慧与团队合作,展开激烈的竞争。落后方也不气馁,依然热情投入比赛当中。最后,在一声声欢呼中比赛圆满结束。

通过本次活动,增强了同学们的爱国情怀,提高了同学们的爱国思想觉悟以及广大共青团员的政治素养,有着良好的效果。本次活动的各项环节圆满的举行,达到了本次活动的目的。