财务金融学院第二党支部开展红色教育主题活动

发布者:财务金融管理员发布时间:2023-04-02浏览次数:65

追寻红色印忆  践行初心使命

为进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻新发展理念,引导全体党员教师赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,勇担时代责任,践行使命担当,勇毅前行,砥砺奋进,推动学院更好发展,财务金融学院第二党支部书记毛德成带领支部成员于2023年4月1日赴安徽金寨县红色教育基地开展了为期两天的“强组织、增活力、创一流”主题教育活动。

跟着习近平总书记曾经的脚步,我们来到了金寨县花石乡大湾村——这个位于大别山腹地,曾经的县级重点贫困村落之一。而如今映入眼帘的是一座座新住房、一条条新道路……经过过去几年的脱贫攻坚战,大湾村的成果丰硕,党员同志们参观后的最大感触就是“大湾村真的处处都是田园美景!”

参观大湾村后,支部开展了深入的交流讨论会。会上,党员同志们纷纷讲述了自己的感悟和心得,深刻领悟农村发展离不开党的好政策。脱贫不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。党的二十大为全面推进乡村振兴描绘了新蓝图,如今,以二十大精神为指引谋划新发展,金寨县大湾村在大湾村正在乡村振兴道路上阔步前行。

活动的第二站是金寨革命烈士陵园,位于安徽省金寨县梅山镇史河西侧山上。依次参观了革命烈士纪念塔、金寨县革命博物馆、金寨县红军纪念堂、洪学智将军纪念碑、红军烈士墓园、红军广场等。党员们倾听红色故事,重温革命历史,缅怀革命先烈,弘扬伟大抗战精神,坚定了初心和使命!

通过此次红色之旅,党员们又接受了一次精神洗礼,锤炼了党性,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要时刻保持忧患意识,继承革命先辈遗志,弘扬艰苦朴素的光荣传统,深入学习贯彻好党的二十大精神,切实将思想和行动统一到党的二十大作出的重大决策部署上来,继续为党的教育事业发展贡献自己的力量!