财务金融学院第一党支部开展红色教育主题活动

发布者:财务金融管理员发布时间:2023-04-02浏览次数:68

守初心  树师德  聚共识

党的二十大举旗定向、凝心聚力、击鼓催征。为了进一步统一思想、凝聚共识、激发担当、奋勇前进,切实把思想和行动统一落实到党的二十大精神上,财务金融学院第一党支部于2023年4月1日至2日开展为期两天的以“强组织、增活力、创一流”为主题的红色教育活动。

活动第一项内容为参观金寨县大湾村。脱贫攻坚战是一场中国共产党领导和推动,并深深扎根于中国特色社会主义制度的历史性实践,追梦路上的大湾村也让所有党员同志现场直观感受其脱贫攻坚成果。

参观结束,全体同志还进行了深刻的讨论,进一步巩固了学习成果。

4月2日一大早,全体成员前往金寨革命烈士陵园,参观烈士陵园,致敬红军烈士。紧接着参观金寨革命博物馆,革命博物馆分为序厅,革命历史陈列馆,革命烈士事迹陈列馆和将军厅四个部分,实地观展,睹伟人事迹,听红色故事,重温革命历史,感悟伟人博大情怀。

通过此次主题教育活动,大家纷纷表示,将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务和长期战略任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实将思想和行动统一到党的二十大作出的重大决策部署上来。用党的二十大精神武装头脑,为新时代新征程凝聚奋进力量。