财务金融学院学生党支部开展红色教育主题活动

发布者:财务金融管理员发布时间:2023-04-02浏览次数:25

缅怀革命先烈、弘扬革命精神

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真开展党史学习教育,加强学院学生党支部的思想建设和组织建设,进一步提升支部活动质效。202341日至2日,财务金融学院学生党支部前往金寨县花石乡大湾村和金寨县烈士陵园,开展了“强组织、增活力、创一流”为主题的红色教育活动。

首先,党员同志们参观了金寨县大湾村。群众生产生活和精神面貌发生了翻天覆地的变化,让国家更加明确了坚持实施全面脱贫的决心,感悟了脱贫攻坚者们的初心使命与无私奉献。参观结束,全体同志召开研讨会,切身了解感受近年来脱贫攻坚政策的实施落地给群众生产生活条件所带来的巨大变迁进行了简单交流。

42日上午 ,党员同志们怀着无比崇敬的心情步入展厅,详细参观了陈列展览,仔细聆听革命烈士们艰苦奋斗、不惧牺牲的英雄事迹,认真观看历史文物和图片资料,重温了红色革命历史。随后,大家来到烈士纪念碑前驻足,在鲜花中凝望,留下了最诚挚的敬仰。

通过此次活动,让支部党员们接受了一次深刻的精神洗礼和爱国主义教育,进一步坚定了他们追随中国共产党的信念和决心。大家纷纷表示,在未来的学习生活中,将更加认真地学习党史,继承优良的革命传统,传承红色革命基因,肩负起党员的责任,用自己的实际行动为学校和社会的发展作出更大贡献。