第八届“五四运动”97周年合唱比赛圆满结束

发布者:财务金融管理员发布时间:2016-05-06浏览次数:11

为纪念"五四运动"97周年,弘扬爱国主义精神,增强我院青年责任感、使命感和集体荣誉感,展现当代大学生积极向上、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,我院纪念"五四运动"97周年大合唱活动于54日在院操场成功举行。院党委书记杨祖涛,院长朱宗庄,副院长崔庆华,院纪委书记陈力以及系部老师们应邀出席本次比赛。

参加比赛的七个系部和中专部合唱队,每个系为五四青年节精心准备了一个多月的大小合唱队,各个系部充分利用自己的优点,向全校师生展示了独有的特色和精彩。一首《光荣啊,中国共青团》,激励着我们年轻的心,时刻提醒着我们应该学习和秉承五四精神。我系的小合唱表演的舞蹈加歌曲串烧,另同学们掌声不断,尖叫不停,大合唱《祝你一路顺风》和着《追梦赤子心》,以一段唯美柔情的舞蹈作为开场,惊艳而有心意,队形多样,女生们穿着晶蓝色的小礼裙在五四精神吹来的风里格外青春洋溢,歌声中不仅仅唱响五四精神,也带着对大二学姐学长即将离开校园踏上工作岗位的不舍和祝福,沉重而高亢。希望同学们都可以保持一颗赤子心,为了青春的梦想去拼搏,去奋斗!

经过激烈竞逐,财务金融系大小合唱同时荣获三等奖,这与同学们一个月的辛苦努力和老师的指导密不可分。

合唱比赛已成为我院一项传统赛事,是我院推进大学生文明修身工程的重要载体,是参与人数多、范围广、影响力大的一项校园文化活动。此次比赛不仅点燃了同学们的爱国主义热情,增强了责任感与使命感,激励同学们把良好的革命品质和创新精神带到今后的学习生活中去,更突出显示了我院广大青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与学院同发展的时代风采。