财务金融系志愿者“夕阳红之行”顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-10浏览次数:7

201657日上午,由财务金融系团委学生会带领的青年志愿者服务队 “夕阳红之行”活动在瑶海区夕阳红老年城顺利开展。

此次“夕阳红之行”活动的主要目的:是通过青年志愿者们给老人传递心灵上的温暖和陪伴以及提高老人生活上的卫生水平。青年志愿者们积极热情的参与向老人们献爱心工作,受到老人们以及院方的好评。

打扫养老院。志愿者们仔细的打扫养老院院里院外的卫生,帮老人整理床铺;

陪老人谈心。志愿者与老人们真情交流,亲近无比,老人们也都打开心扉说出烦恼;

演节目送上欢声笑语。志愿者们表演了老人们爱听的二胡和黄梅戏。老人们脸上乐开了花;

尊老敬老,相约夕阳红。财务金融系志愿者服务队会努力下去,传承中华民族尊老敬老的传统美德。也希望更多青年大学生能从自身做起关爱老人,关爱社会,献出自己的温暖和爱心。