首届财金人系列之职场“金”英活动优秀毕业生交流会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-27浏览次数:11

又是一年五月中,待聆娇子忆往昔。闻着夏日的芬芳,14级的学长学姐将撷取那最后一片云彩,结束那流光溢彩的大学生活,走向社会,踏上新的征程,开辟新的航道,拥抱新的希望,创造新的辉煌。为了让学长学姐们在毕业季少点彷徨和纠结,财务金融系于2016525日在3115举办了首届财金人系列之职场英活动优秀毕业生交流会。

系部党政领导、部分教师、辅导员、特邀嘉宾2007届会电专业毕业生时新宾、2010届保险毕业生刘宏相如,以及14级各班学生代表出席了此次活动。

活动在一段由学生会成员表演的舞蹈拉开了序幕,紧接着一段采访几位学长学姐对即将毕业的一些看法和困惑的小视频将我们带入了今天的主题。

带着问题主持人请出了特邀嘉宾2007届会计电算化的时新宾学长和2010届保险实务的刘宏相如学长,并且就重回校园的感受对两位学长进行提问。时间飞逝岁月如梭,即使两位学长毕业多年,可重返校园的时候,青春的记忆一涌而出,言语中充满对青春的怀念。

世上无难事只怕有心人,此次活动实在是一剂强心针,通过一段模拟求职记情景剧,反应了现实的社会和即将毕业时求职的心理,同时也让两位嘉宾想起到时的自己,使他们结合自身的经验和总结侃侃而,向在座的毕业生们分享他们的人生经历。

时新宾向即将毕业的同学们分享了一些面试时的着装以及礼仪建议。提出“毕业生要脚踏实地,先积累经验再谈高薪。”

刘宏相如学长谈吐更是诙谐幽默,大谈自己的求职经历。提出“选择然后坚持至关重要”的求职观念。

为了缓解大家关于求职话题的紧张心情,现场开始了“点钞比赛”,两位学长和同学们踊跃参加。

经过一轮的比拼,4位同学脱颖而出,进入‘盲点’,尽管闭着眼也丝毫没有影响他们点钞的速度,在紧张激烈的气氛中精彩结束比赛。

总支副书记老师发表了重要讲话,表扬了第一次财金人活动的成功和意义,总结了职业规划的重要性。

活动的每一个环节都让大家都受益匪浅。在活动结束前,在场的同学针对公考、创业以及就业问题结合自己目前的困境或认识盲点区向两位嘉宾提问。两位学长从自己的个人经验出发,为同学们提出建议和自己的看法。

活动的最后,由系部副主任季文老师为两位嘉宾颁发奖状以及纪念。

在一首 《千千阙歌》中,财金人系列之职场“金”英优秀毕业生交流会活动就此圆满结束。感谢所有人的支持和付出。相信大家都受益匪浅,正如‘金凤吐睿,锦囊探计’,明确目标,制定计划并且坚持到底,让所有人在极速发展的社会中,去拼搏,去追梦,让梦想带我们去远航,职出金财。