院纪委书记陈力为我系党员上党课

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-20浏览次数:11

按照学院“两学一做”学习教育协调小组的安排,2016616日中午,学院纪委书记陈力深入我系进行“两学一做”专题党课讲解,财务金融系全体党员参加了此次党课学习。

在讲党课时,陈书记指出,学校全体党员要提高认识,把思想和行动统一到党和中央的要求上来。同时,围绕“学习党章做马克思主义者”主题从三个方面进行讲解。首先从人类思想发展史的角度介绍了马克思主义的形成;其次分析了马克思主义是如何发展的;最后结合实际谈到“怎样坚持马克思主义,做马克思主义者”。

陈书记的党课使系部全体党员同志深受鼓舞,大家纷纷表示,陈书记的党课简明扼要、鲜活生动,深入浅出、内容精彩,大量引用古今中外重要思想家的著名论断,既是我们开展学习教育的再部署、再动员,又是我们做好工作的行动指南和重要遵循。财务金融系全体党员同志们决心深入学习党课精神,学习党章,学习习近平同志系列重要讲话,用“两学一做”学习教育的新成果,推动系部工作再上新台阶。