财务金融系职业技能风采展及金融知识进校园座谈会圆满落幕

发布者:财务金融管理员发布时间:2017-05-15浏览次数:13

20175月的第二周,财务金融系开展了一系列面向专业技能的活动。511日,财务金融系在食堂门口开展了职业技能风采展,向全校展现了我系风采。

此次职业技能风采展是以点钞比赛的形式展开的,学生们的热情加入和激烈角逐使本次活动推向了一个又一个高潮。本次技能展既是让本系学生展现自我的平台,也是展示本系教学能力的平台。这样的技能展将继续办下去,让更多的学生在活动中体验学习的快乐并在其中肯定自我能力。

如火如荼的活动刚刚过去,财务金融系就开展了金融知识进校园的座谈会。512日下午,财务金融系在3115开展了金融知识进校园座谈会。通过现场宣讲、案例分享等形式将金融知识送进校园,提高学生金融知识水平、增强学生金融风险防范意识。

本次座谈会分为“预防校园金融诈骗”和“识别假币"两大主题开展,受到了广大师生的热烈欢迎,近100名学生到场聆听了宣讲。本次活动通过案例与互动方式,与学生频繁互动,产生了良好的成效,学生们纷纷表示近距离与银行专业工作人员进行业务知识交流,将会更好地将理论与案例相结合,了解金融知识。

本次“金融知识进校园”活动以“循序渐进、全面推开”为原则,职业院校在校学生整体推进金融教育普及,采取得力措施开展金融诈骗、电信诈骗、校园网贷等警示教育工作,促进学生进一步养成良好消费习惯,增强自我保护意识、远离不良网贷、提高防范不法侵害的能力。