财务金融学院召开基层党组织书记抓党建述职报告会

发布者:财务金融管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:142

财务金融学院召开基层党组织书记抓党建述职报告会

2019117日上午10时,财务金融学院召开基层党组织书记抓党建书记述职报告会,学院党总支副书记、副院长季文等党总支成员,各党支部书记及全体党员参加会议。会议由学院党总支组织委员罗伟主持。

首先会议听取了各党支部书记2018年度抓党建述职汇报,接着党总支成员季文、毛德成、罗伟三位同志对各支部述职报告分别进行了点评。

季文同志指出,近年来我院在推动党支部建设方面,研究思考比较多,下的功夫比较大,取得了一些成效,在基层组织建设、领导班子建设等方面有了一定的进步。在肯定成绩的同时,我们也要清醒的认识到,与新形势新任务的要求相比,我们工作中还存在一些问题和不足。我们要充分认识到党要管党的重要性、现实紧迫性和从严治党的重大意义,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示批示和党中央决策部署。

季文同志要求:一是认真履行“第一责任人”职责。抓好党建工作,党支部书记是第一责任人。要坚守“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建不称职”的理念,把党建工作摆在核心位置,与学院、教研室工作一起谋划、一起部署、一起考核,把党建工作抓具体、抓深入、抓扎实;二是强化思想理论武装和制度建设。各党支部要建立健全学习制度,明确学习计划,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、习近平总书记系列重要讲话、指示、批示精神,指导实践、推动工作;三是提高基层党建水平。以强化班子建设、提高队伍素质、健全完善制度、解决突出问题为重点,深入开展软弱涣散党组织整顿工作,切实提高基层党组织服务。