财务金融学院17级入党积极分子培训

发布者:财务金融管理员发布时间:2019-04-26浏览次数:93

财务金融学院于426日下午14:30c304教室进行17级入党积极分子培训第二课。财务金融学院副院长兼教学秘书毛德成以及17级入党积极分子共同参与此次培训。

本次培训课由毛德成老师为大家讲解党的基本知识和十九大新《党章》。首先,毛老师为大家简述了一下中国共产党的成立以及发展,带领着大家一起感受着中国共产党的光辉历程。紧接着阐述党在现阶段的基本路线,让大家了解到中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线是:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放、自力更生、艰苦创业为我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗!

毛老师接着又简单的介绍了如何成为一名党员以及入党的基本程序。从毛老师的课中大家应该了解到,若要成为一名新时代合格党员就得矢志不渝坚定马克思主义信仰,正确行使履行党员的权力与义务,坚持不忘初心牢记使命勇于担当。

希望同学们在经过这次课程之后,不断提高自己的思想境界,不断在实际的行动中锻炼自己,争取早日入党。相信17级入党积极分子在原先的基础上更加坚定了自己成为一名优秀党员的信心,并且愿意为之坚持不懈,努力奋斗!