金融管理专业开展专业知识宣讲活动

发布者:财务金融管理员发布时间:2019-05-10浏览次数:154

金融管理专业开展专业知识宣讲活动

为了夯实金融管理专业学生的专业知识,展现金融管理专业学生的专业素养,金融管理专业学生于510日中午11:30在学院体育馆门口向全校师生发起了“保护个人信息,确保支付安全”的倡议签名活动。

身处21世纪大数据时代的大学生,对网络的接触日益频繁起来,信息交流、物品交易、日常消费都离不开网络,个人金融财产的保护变得格外重要,提高大学生的金融安全意识是解决金融诈骗的根本手段。

此次宣讲活动由金融管理教研室筹划,金融管理专业的学生精心制作了横幅,通过面对面的宣讲,将所学的金融知识传递给在场的每一位师生。通过此次活动,金融管理专业学生向全校师生进行了支付安全知识的宣传,引起大家对个人信息安全的关注,将金融安全的理念和意识广为宣传,增加他们对金融知识的认知,树立对金融风险的防范意识,切实保护自己的财产安全,活动受到了在场师生的肯定和好评,也是对金融管理专业学生的一次专业知识的检验。