开展企业财务咨询 助力创业企业发展

发布者:财务金融管理员发布时间:2019-05-10浏览次数:131

开展企业财务咨询    助力创业企业发展

为积极响应学院2019职业教育活动周活动,财务管理教研室于510号下午以卓越会计工作室为驻点,组织开展了面向全校创业企业的财务咨询活动。此次活动邀请了财务金融学院副书记刘艳、财务管理教研室主任李悦、李菊娣老师、王蒗老师四位专业教师。

活动期间,各创业企业就自身在经营过程中遇到的各种财务问题,如税务问题、资金筹集问题、企业成本费用问题等向专业老师进行了现场咨询,老师们对各企业给予了耐心详细的解答与指导。随后,老师们对学院各创业企业的具体经营状况进行了一一询问,并就如何规避一些企业初创期的财务风险以及企业下一步的运营方向进行了正确的财务引导。

通过此次活动,创业企业学生增长了财务知识,提升了财务风险意识,使学生进一步认识到管理好财务在企业成长过程中的关键性,此次活动达到了很好的企业财务知识宣传效果,助力了创业企业的进一步发展,深受创业企业学生欢迎。