财务金融学院顺利完成2017级入党积极分子专题培训

发布者:财务金融管理员发布时间:2019-05-17浏览次数:163

财务金融学院于2019419日举行了2017级入党积极分子培训班开班仪式,经过一个多月的学习,现所有2017级入党积极分子顺利结业。本次培训采取了集中学习,小组讨论,实践,自学,参观等多种培训方式,让2017级入党积极分子们能更深层次地学习了解党的相关理论与政策。

在开班仪式上,罗伟老师向大家介绍了此次党课培训的主要内容,强调作为入党积极分子要树立正确的入党动机,牢固树立共产主义理想和信念,坚持全心全意为人民服务的宗旨、严格遵守党的章程和纪律、为实现党在现阶段的执政任务而奋斗。

毛德成老师为大家讲解党的基本知识和十九大新《党章》。首先,毛老师为大家简述了一下中国共产党的成立以及发展,带领着大家一起感受着中国共产党的光辉历程。紧接着阐述党在线阶段的基本路线,让大家了解到中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线是:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放、自力更生、艰苦创业为我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗!

58日上午2017级入党积极分子于C栋教学楼进行了一项义务劳动——走进班级铲除小广告。在王艺璇老师的带领下同学们都积极参与其中,手拿小铲子,湿毛巾认真的清除小广告。党小组安排的义务劳动,让学生们更深刻的认识到了它的含义。大家不仅对劳动有了一个更加深入的认识,同时也在劳动中有所感悟,义务劳动加强了大家的劳动观念,帮助同学们树立了正确的人生观价值观。劳动的美好结果,使得同学们了解到了劳动成果是需要自己去珍惜的,并且希望以自己的行为去感染身边的人们。从身边的小事做起,以实际行动来提高自己的思想觉悟。

在两次的小组讨论中,大家积极发言,各抒己见。学习过程中带着问题用心思考,做到学有所思、学有所悟、学有所成,在真学、真信、真用上下功夫,提高解决矛盾的本领。各位同学积极发表自己的立场观点,在指导老师赵秋瑾的悉心指导下,同学们的讨论气氛十分激烈,讨论中深刻理解了入党的真正涵义,党员在实际工作中的义务和权利,树立了正确的入党动机!也深刻认识到中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务,党员同志要时刻树立为共产主义事业奋斗终身决心和信心,随时准备为党和人民的利益牺牲一切的理想信念和正确的世界观,人生观和价值观。

赵辉老师为大家讲解入党必须履行的手续和党员发展材料的正确书写方式。赵辉老师告诉同学们,严格履行入党的手续和程序,是马克思主义建党学说中一条重要的建党原则,是无产阶级政党区别于其他政党的显著标志之一,也是我们党做好发展党员工作,把住党员“入口关”的一条成功经验。

刘艳老师为大家讲解党的十九大及其全会精神。刘艳老师在本次培训课中提到,奋进新时代,建工新使命。奋进是知识分子的必备精神,新中国跨越式的发展,是一代又一代知识分子接力艰苦奋进所创造的。没有曾经的奋进就没有如今的成就,更不会有来日中华民族的伟大复兴。青春是用来奋进的,一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当,在新时代一个国家的鼎盛离不了国民的艰苦奋进,离不了一心为国的精神。

517日下午,2017级入党积极分子在罗伟老师和赵辉老师的带领下一同前往巢湖参观了渡江战役纪念馆。大家在瞻仰先烈们事迹图片和实物,缅怀革命先辈的奋斗历程和光辉业绩的同时,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识。作为青年大学生必须传承革命精神,要好好生活,努力学习,不辜负祖国众望,不辜负青春年华!

通过这一个多月的学习,2017级入党积极分子们懂得了“党员是一个称号,是一种荣誉,更是一份责任。同时又是一种品质,又是一种能力,还是一种行为”。体会到了今天的幸福生活来之不易,深感责任重大、任务艰巨,并决心更加努力学习,争取早日在组织上入党!