财务金融学院2019年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会议顺利召开

发布者:财务金融管理员发布时间:2020-03-26浏览次数:141

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬,根据学校《关于做好2019年度学院基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》及省直工委、省教育工委相关文件要求,财务金融学院党总支于2020年3月26日晚上在线召开了2019年度所属党支部书记抓党建述职评议考核会。

会上,首先,由党总支副书记刘艳同志讲话。她介绍了党建工作考核小组调研中了解的情况,希望涉及到的支部要查漏补缺、抓紧解决。然后,第一党支部书记林靖、第二党支部书记李悦、学生党支部书记罗伟分别作述职报告。刘艳分别对三位支部书记进行了点评。接着,学院全体党员对三位支部书记进行了民主测评。最后,刘艳同志总结会议情况,要求各党支部书记要将此次述职考核会作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行管党治党政治任务的重要举措,作为贯彻落实全国教育大会会议精神、推动全面从严治党向基层延伸,在压实主体责任、增强工作实效上下工夫。教学党支部要将教学工作同党建工作有机结合起来,学生党支部要将学生管理工作同党建工作有机结合起来,搞出特色办出水平。认真落实“三会一课”制度,切忌重形式重过程轻结果轻思考。发挥好党员先锋模范作用,以优秀的表现为学校党建示范校建设、地方高水平大学建设贡献力量。