我院学子在第十一届全国大学生市场调查与分析大赛中荣获佳绩

发布者:财务金融管理员发布时间:2021-05-28浏览次数:99

教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会共同主办的“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛定于20209月正式启动。该赛同时作为第十届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛。本项赛事是由教育部高校统计学类专业教学指导委员会和中国商业统计学会共同主办的一项公益性专业赛事,旨在引导大学生创新实践,提高大学生组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养大学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。该大赛于20192月纳入教育部高校学科竞赛排行榜,是国内一流的全国性大赛,是政府支持、企业认可、高校师生积极参与的市场调查、统计与分析实践教学平台。

知识赛环节

20214月,财务金融学院共组建了3支队伍参赛,经过激烈角逐,获得国赛专科组总决赛三等奖3项,为我校赢得了荣誉。财务金融学院历来重视大学生应用实践能力的培养,本次大赛在指导老师精心组织、培训和指导下,获得优异成绩,充分展示了我校学生扎实的理论功底和较强的创新能力,进一步积累了以赛促教、校企合作,促进人才培养的经验

获奖情况一览