安徽城市管理职业学院财务金融学院暑期“三下乡”社会实践活动(三)

发布者:财务金融管理员发布时间:2021-07-12浏览次数:121

建党一百周年之际,为响应习主席“民族要复兴,乡村必振兴”的号召,2021712日上午9点,财务金融学院暑期实践队在王艺璇老师的带领下走进合肥磨店乡的张店村 ,展开暑期社会实践系列活动。

在张店村,老师和同学们与张店村社居委开展了关于防范金融诈骗手段的热烈讨论。

张店村书记指出:暑期“三下乡”活动是青年大学生施展才华、磨炼意志、实践成才的“大课堂”,希望同学们上好实践这门大课,求得真知,满载而归。书记同时表达了对同学们的关怀。

下午,暑期实践小组去了朗香书苑小区,向社区居民们普及了防金融诈骗的相关知识,指出了骗子惯用的伎俩手段,并介绍了如何加强自我防范的措施。实践小组还带来了学习用品和礼物分发给了小朋友们。