金秋岁月,新的起航——财务金融学院召开2021-2022第一学期开学会议

发布者:财务金融管理员发布时间:2021-09-01浏览次数:129

91日上午,财务金融学院召开了由全体教职工参加的新学期开学工作会议。主持工作的毛德成副院长对专业目录变更、培养方案修订、构建新课程体系、毕业作业指导老师落实等工作进行了总结,对新学期的工作计划进行了部署。同时,对每位教师提出了两点具体要求:一是继续要求每一位教师务必做好四件事,即讲好课、做好技能大赛指导、做好毕业作业指导、做好教学工作;二是围绕学院建设工作要求,认真按时完成学院布置的各项相关工作。并对专业教研室提出了两点希望:一是希望专业主任切实履行职责,抓好本专业教师教学各环节的管理,不断提高教学质量和教学水平;二是紧紧围绕培养方案,思考专业建设的推进工作,扎扎实实,一步一个脚印积淀起专业特色。

刘艳书记一是传达了学校关于党建工作的有关精神,要求务必认真研究、切实落实;二是新学期学生工作在已有制度建设基础上,从学生学习习惯、行为养成入手,抓好班级建设,抓好日常学生管理工作、思想政治工作、学生安全工作等;三是启动2022届毕业生工作,辅导员要关注学生动态和走向。

新学期会议的顺利召开,明确了新学期的工作任务和发展方向,鼓舞了全体教职工的士气,为学校新学期各项工作的有序开展,奠定了坚实的基础。