弘扬雷锋精神,参与志愿服务

发布者:财务金融管理员发布时间:2022-03-05浏览次数:134

3月5日,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为了引导广大青年学生弘扬志愿服务精神,送给贫困同学一份爱心,财务金融学院组织开展了“传承雷锋精神爱心助你我”活动。20级入党积极分子与21级各班级志愿者积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

活动开始前,团委老师讲解了活动开展相关事宜并确定了工作人员名单,随后由生活部负责后勤物品的准备。活动中,同学们先是进行了教学楼义务打扫,布置了服务台,接着现场发传单,在服务台记录整理捐赠物品,最后由活动负责人清点物品和捐赠物品。

通过本次活动,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,并不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。