一点一滴做起,传扬烈士精神

发布者:财务金融管理员发布时间:2022-04-16浏览次数:87

众志成城抗疫情,志愿服务暖人心。在疫情防控的关键时刻,为尽快遏制病毒的蔓延,坚决打赢这场疫情防控攻坚战,我院积极响应学校的防控安排,以确保同学们在学校能够安全的进行就餐。为此财务金融学院于20224月开展维护食堂秩序志愿活动。

食堂志愿者

在此次志愿活动期间,学生志愿者们分为两队在食堂每天开放的时间立岗于食堂的餐厅内外。穿着红色马甲的志愿者们会温馨提醒同学们佩戴好口罩并出示健康码后进入餐厅,同时保持一米线距离;提醒同学们切勿拥挤,以确保食堂正常的就餐秩序。在志愿者们的帮助下,同学们都自觉保持安全距离进行排队就餐,营造出了良好的食堂环境。

疫情当前,没有掌声、没有鲜花,但志愿者们依然坚持在疫情防控一线。他们用青年人的担当奉献精神筑牢责任之堤,始终以饱满的热情、认真的工作态度面对疫情攻坚战,增强了我院师生共同抗疫的决心。我们要坚信,疫情终会结束,拨开云雾,终见光明。

为助力学生多元发展,努力学习雷锋精神,切身体验志愿劳动。财务金融学院于20224月开展"爱劳动,勤奉献--宿舍志愿服务"活动,同学们都广泛参与其中。

此次志愿者活动,主要针对于女生56-7层。活动开始,志愿者先在集合地点排好队,清点人数,并由小组长带领到分配好的宿舍楼内展开活动。志愿者们团结一致,积极参与活动,不放过任何一个死角。

宿舍志愿者

为更好保证学生在疫情期间的安全问题,志愿者用消毒工具将扶手擦拭干净,这不仅展现了志愿者优良的精神风貌,也达到了活动目的。宿舍干净整洁是为了给自己创造一个和谐的住宿环境,使自己能在宿舍这个家庭中健康愉快的生活。

在本次活动中,不仅为学生们营造了整洁、温馨的居住环境,还让远在千里的学生感受到学校与老师对他们的关心与关爱。志愿者积极主动的为防疫工作奉献力量,学院志愿活动也将持续推进、多样开展,为进一步提升学生道德素养、巩固文明校园创建成果打下了坚实基础。