弘扬生态文明,共建绿色校园

发布者:财务金融管理员发布时间:2022-10-19浏览次数:37

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导和鼓励广大师生积极投身绿色、美丽校园建设,财务金融学院全面开展“践行生态文明,建设绿色校园”主题班会。在学院的统一指导,各班辅导员的精心准备,各班班长的带领,全员学生的积极参与下,主题班会工作已圆满完成。

主题班会以班级为单位,各班通过举例讲解校园不良文明现象,生态文明基本内涵,保护环境的意义等,让学生加强了践行生态文明的责任感。会议上通过讨论如何建设绿色校园,绿色低碳的生活方式,使学生进一步了解了创建文明和谐校园的具体要求与新时代生态文明建设原则与要求。

此次主题班会工作的开展,使我院学生增强了生态环境保护意识,践行绿色发展理念,提升了学生生态文明素养,进一步推进了绿色学校和文明校园建设。建设绿色校园,财务金融学院时刻进行中。