我院开展“开学第一课”主题思政课教育

发布者:财务金融管理员发布时间:2023-02-24浏览次数:84

新学期新气象,我院“开学第一堂思政课”以班级为单位,以面对面的方式开展,覆盖我院全体学生,课堂重点围绕党的二十大精神、疫情防控不松懈、学生的学业规划和实习规划等方面展开。

课上,教师们以召开的二十大的重大意义和当代青年应具备的责任为开端,激发大学生以勇毅前行的奋进姿态投入新学期和学习和生活中。随后就当代大学生应该做什么、怎么做为题,引导学生既要学习储备专业知识,又要保持着奋斗精神和奋进姿态,勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想。同学们纷纷表示他们会坚定不移跟党走,听党话,将自身发展置于时代与国家发展的洪流之中,不负时代,不负韶华,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

通过开展思政课开学第一课的主题教育,让学生更加明白作为新时代青年,应继续发扬红船精神,作为民族复兴的先锋力量,勇立时代潮头,不忘初心,增强了大学生的政治认同、思想认同和情感认同,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。