谱写文明旋律,雷锋精神永存

发布者:财务金融管理员发布时间:2023-03-05浏览次数:32

阳春三月,万物复苏,雷锋精神薪火相传。为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导同学们在奉献中体现作为、在付出中提升境界、在实践中传播文明,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的雷锋精神,我院组织开展观看“同上一堂思政课”活动。

我院全体师生通过直播的形式对视频进行了观看,师生们认真学习,进一步了解雷锋精神,理解学雷锋精神的意义,观看结束后同学们积极讨论,发表感想,纷纷表示日后会将雷锋精神落实到生活的点滴中。

本次“同上一堂思政课”活动的顺利开展,全体师生将把雷锋信念的力量、大爱的胸怀、忘我的奉献、进取的锐气等精神镌骨铭心,肩负起时代的使命,激励了更多的学生主动学习雷锋精神,自觉行动起来做一些力所能及的事,明礼知耻,崇德向善,做一名文明有礼的大学生。