有所信、有所为、有所守,做自我身心健康的第一责任人

发布者:财务金融管理员发布时间:2023-03-02浏览次数:53

3月2日,学院纪检委书记秦少锋在我院C302教室给21大数据与财务管理2班的同学上了一堂防疫思政课。

课前,秦书记在教室与同学们进行交流,了解了学生对于当下疫情防控的认识。

课上,秦书记为同学们讲解了作为学生该如何配合学校疫情管理,做自我身心健康的第一责任人,要有所信、有所为、有所守,让同学们充分认识了党中央疫情防控决策部署的科学性和有效性,并鼓励同学们对经济社会发展充满信心,对自我发展抱有良好预期。秦书记呼吁大家筑牢信念之基、坚持实践创新、锤炼品德修为,要在抗疫历程中筑牢信念、涵养情怀;要从抗疫斗争中汲取力量,躬行实践;要从抗疫精神中守住品行,积极奉献。

课的最后,秦书记向同学们提出了殷切寄语,希望同学们不负时代和韶华,无愧青春与梦想。