大数据与会计专业顺利完成学生认知实习

发布者:财务金融管理员发布时间:2023-03-24浏览次数:83

为进一步增强学生对专业知识实践认知,提高对就业岗位职责了解。2023年3月24日,大数据与会计教研室专业教师组织学生赴八戒财税咨询服务有限公司进行认知实习。

此次认知实习由八戒财税咨询服务有限公司精心培训,向同学们介绍了会计岗位的具体职能、开票中增值税发票的税率、报税中一般纳税人和小规模纳税人、如何制作各类账簿等方面知识。实习期间同学们聚精会神,认真学习了财务会计岗位的工作职能,实习现场学习气氛浓烈,同学们都受益匪浅。

此次活动,开拓了学生视野,加深了学生对企业的认知,使学生了解到企业各岗位的基本任务及工作要求,明确今后专业学习的重点与方向,为未来职业发展打下坚实的基础。