“财金人”职业力培养系列活动之二

发布者:财务金融管理员发布时间:2023-06-13浏览次数:28

激发学生的学习兴积极性,帮助学生找到自己的人生短期目标和理想,财务金融学院于2023613日在经开校区报告厅开展“财金人”职业力培养系列活动。

此次学习经验交流会,邀请了知名企业家、优秀毕业生和优秀学姐跟同学们进行经验交流与分享,旨在助力大学生成长与全面发展,树立正确的前进方向标,增强信心,收获成功。

活动开始,由财务金融学院副院长毛德成开场致词,紧接着由王菲等同学为大家带来的舞蹈表演《nobody》,活跃现场氛围。本次活动特别邀请到了合肥海尔工业园夏芹经理为大家讲解了职业兴趣,帮助同学们更好地认识自己,了解自己的兴趣爱好、优点和缺点,有利于同学们在求职面试中突出自身特点,还有助于同学们在未来找到合适并且令自己满意的职业。而后,由优秀毕业生15级保险实务专业的刘娜学姐分享了她八年的求学故事,讲述了真正意义上的学习是主动的接受知识文化的熏陶而不是被动机械的去学习知识,帮助同学们理解真正意义上的学习价值。

为让活动现场更加有活力,由吴帅和张伟毅同学带来了歌曲《意外》,传递了一种深情的情感,启示同学们学会在生活中接受和珍惜一切意外和惊喜,从而让自己的生命变得更加美好和丰富。接着由21级金融服务与管理专业的宋丹丹学姐分享她的比赛经验,她用自己的经历证明了只要努力就会有收获,也希望大家在接下来的学习中能够找到属于自己、适合自己的努力方向。活动最后由财务金融学院团委副书记朱金慧为同学们寄语。

通过今天的分享会让同学们积累了一些经验及方法,使得同学们可以更好的面对在今后学习生活上的种种挫折,顺利的驶向成功的彼岸。山有顶峰,湖有彼岸,在人生漫漫长途中万物皆有回转,当我们觉得余味苦涩,请你相信,一切终有回甘。”相信通过此次活动同学们一定坚定了自己的内心,不懈奋斗,踔厉奋发,展现出当代青年的时代风采!