财务金融学院举办“访企拓岗促就业”线上交流座谈会

发布者:财务金融管理员发布时间:2023-08-21浏览次数:62

为贯彻落实学院对“访企拓岗”专项行动要求,有力促进我院毕业生更高质量更加充分就业,8月21日下午,财务金融学院通过“腾讯会议”召开“访企拓岗促就业”专项行动线上交流会。江苏云瀚健康科技有限公司、安徽远鉴会计师事务所(普通合伙)、上海欣光慧财务咨询管理有限公司、杭州同花顺数据开发有限公司等六家企业代表,与财务金融学院党总支书记刘艳、副院长(主持工作)毛德成、副院长李悦、大数据与会计教研室主任林靖、大数据与财务管理教研室主任李菊娣、金融服务与管理教研室负责人王艺璇及部分专职教师共同参会。

会上,毛德成院长首先对参会企业代表表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了财务金融学院人才培养、招生就业和校企合作等基本情况。他表示,希望通过此次交流,能够为社会和用人单位输出更多专业技能扎实、素质全面发展的优质毕业生,同时也希望各用人单位为学院的专业发展提出宝贵意见。

各企业代表分别介绍了本单位的发展现状及人才需求,并与学院在人才培养、专业发展等方面进行了积极交流发言,对线上交流的形式进行了肯定,并提出了一些中肯的建议,希望学生不仅要有扎实的专业知识,也要提升自身的学习能力和对新生事物的接受能力,更要有爱岗敬业的精神。同时,各企业代表也希望继续和学院加强密切合作,吸纳更多人才,促进企业发展。

最后,刘艳书记作总结发言。她表示,无论是毕业生就业,还是人才培养,希望校企双方不拘一格,开拓思路,多方面合作,共同努力,把相关工作尽快落实、落细、落微,向着更加紧密,更加广泛的合作而努力。

此次线上校企座谈会拉开了财务金融学院“访企拓岗促就业”专项系列行动的序幕。学院将以此次活动为契机,校企双方开展更加广泛、深入、务实的合作,着力提升学院人才培养质量和服务经济社会发展能力,为社会发展提供人才和智力支持,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。