财务金融学院召开专升本经验交流会

发布者:财务金融管理员发布时间:2023-09-19浏览次数:24

为进一步加强同学们对专升本考试的认识,帮助同学们了解最新的升本形势,做好升本学习规划,9月19日下午,财务金融学院召开专升本经验交流会。此次交流会邀请到往届优秀毕业生芮娟作经验分享。

会议开始,芮娟从角色定位、报考目标及职业生涯规划等方面,从实际学情出发进行了政策指导。在分享经验过程中,他们鼓励学弟学妹要用平稳乐观的心态来面对专升本考试。

此外,芮娟还分别从备考心态、学习方法、复习时长以及考试技巧等多个方面分享了自己的经验。同时也提醒2023级的学弟学妹,专升本考试对专科生来说是一次十分重要的机会,但并不是唯一的机会,希望学弟学妹们能够摆正心态,正视自己的升学需求,不能盲目跟从、人云亦云。在提问环节,备考学生的疑惑得到了有效地解决。

此次专升本经验分享会的成功开展,加深了同学对专升本考试的认识,解答了困惑、明确了方向,同时也体现了财务金融学院传帮带的优良传统。