财务金融学院应邀出席“双化协同下的绿色商科人才培养创新沙龙”

发布者:财务金融管理员发布时间:2023-11-22浏览次数:67

为深入了解双化协同时代产业转型升级趋势,助力高校绿色化和数字化商科人才培养创新,由北京知链科技有限公司主办,安徽财贸职业学院承办的“双化协同发展科技赋能教育——双化协同下的绿色商科人才培养创新沙龙”于20231122日在合肥举办,财务金融学院副院长毛德成(主持工作)、潘亚老师应邀前行参加。

沙龙安排了专家主旨报告和师资培训环节。首先北京知链科技有限公司战略发展研究院院长刘江鹰作了题为《双化协同时代下碳数字化人才培养内涵创新》报告,接着武汉理工大学经济学院副院长杜伟岸教授进行了《碳经济与碳数字化微专业建设》报告,最后杨彩华对各位老师进行了碳会计课程师资培训。

通过本次人才培养创新沙龙,在双化协同背景下,财务金融学院就如何进行绿色商科人才培养从专业设置,人才培养方案,到师资培训等方面都进行了学习和交流,对绿色商科人才培养的建设具有很强的学习借鉴意义。