财务金融学院市场调查与统计协会举办市场调查分析展示汇报活动

发布者:财务金融管理员发布时间:2024-03-28浏览次数:10

为提高学生的策划、调查和分析报告的能力等专业实战能力,培养学生的市场敏锐度和团队协作精神,2024年3月28日,市场调查与统计协会在我校新站校区C楼306教室举办市场调查分析汇报展示活动。

本次共有3支队伍参加活动展示。每支队伍以PPT的形式,从调研背景、调研思路、调研方式、数据分析,结论建议等多方面进行。各位选手依次上台进行主题介绍,围绕研究课题展示组内的成果,通过学习且运用多种了调研方式,例如问卷调查、访谈等,收集整理分析大量市场数据,体现了学生对专业知识的掌握能力和对社会发展的担当意识。

最后,市场调查与统计协会的指导老师王娅老师对本次活动做出总结点评,王娅老师说:“本次活动不仅展示了同学们的专业素养和实践能力,也为学校的教学改革和人才培养提供了有益的借鉴和启示。相信在不久的将来,这些充满活力和创意的同学们将在商业领域绽放出更加耀眼的光芒。”