财务金融学院召开党纪学习教育启动部署会

发布者:财务金融管理员发布时间:2024-04-24浏览次数:19

按照学校党委部署安排,4月24日下午,财务金融学院召开党纪学习教育启动会,对开展党纪学习教育进行了动员部署。学院全体教职工参加了会议,刘艳主持会议并作动员讲话。

会上,刘艳强调:开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院要科学谋划、精心组织,注重党纪学习教育要融入日常、抓在经常,要原原本本学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。要结合学院特色高质量推进学院党纪学习教育工作。

随后,李悦从深刻认识党纪学习教育的重大意义、准确把握开展党纪学习教育的目标要求、组织实施安排和加强组织领导四个方面,解读了《安徽城市管理职业学院党纪学习教育实施方案》,同时对学院具体党纪学习教育工作进行了部署。

会后,各支部也召开了支委会和党员大会,制定了初步的学习计划,陆续启动了支部党纪学习教育工作。各支部明确表态一方面积极参加学校、学院层面组织开展的党纪学习教育,另一方面将依托“三会一课”,网络平台、主题党日、党课等活动形式,开展党纪学习,将党纪学习成果转化为干事创业的强大动力,确保党纪教育取得实效。

接下来,学院党总支将进一步加强统筹组织协调,充分发挥各支部战斗堡垒作用,扎实推进党纪学习教育各项举措落实,切实强化师生党员尤其是党员领导干部的纪律规矩意识,不断加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为推动学院各项事业高质量发展提供保障。