弘扬工匠精神 坚守匠心筑梦

发布者:财务金融管理员发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为了激发同学们的工匠精神,培养更多的优秀人才。2024年5月30日下午两点,安徽城市管理职业学院纪委书记秦少锋为22大数据与财务管理2班上了一节主题为“弘扬工匠精神 坚守匠心筑梦”的思政课。

弘扬工匠精神,不仅是对传统文化的传承,也是对现代教育理念的创新。通过思政课的教学,我们可以引导大学生树立起对工匠精神的认同感,培养他们的职业技能和创新能力,为他们将来走向社会、服务社会打下坚实的基础。让我们携手努力,共同推动工匠精神在大学生中的传播和实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

工匠精神是执著专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的精神品质,纪委书记秦少锋鼓励学生将这种精神融入个人的学习和奋斗中,珍惜大学时光,不负青春韶华,坚定理想信念,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

通过这些措施,学生不仅能够在理论上学习工匠精神,还能在实践中体验和领悟工匠精神的实质。这种教育模式有助于学生在职业生涯规划中自觉贯穿工匠精神,立志成为爱岗敬业、求实创新的高素质技术技能人才。