安徽城市管理职业学院杰出校友郭亮荣获安徽省财政系统先进工作者

发布者:财务金融管理员发布时间:2024-06-12浏览次数:13

2024 年 6 月 12 日讯,安徽城市管理职业学院 2007 级会计电算化专业走出了一位令人骄傲的杰出校友——郭亮。

郭亮,1989 年 10 月出生,中共党员,现任巢湖市财政局凤凰山财政所副所长。他勤学善思、刻苦钻研,先后拿下会计师、注册会计师证书,并成功通过高级会计师考试。

在工作中,郭亮勤勉敬业、恪尽职守。他牵头拟定单位相关财务管理和预算绩效管理制度,梳理并明确部门职责与业务流程,极大规范了单位财务管理,提升了内控质量,让单位预算绩效管理工作在巢湖市镇街考核中名列前茅,同时推动了巢湖市镇街预算绩效管理整体水平的提升。他还积极规范资产管理,盘活资产资源,为提升财税收入贡献力量。不仅如此,他通过高强度学习迅速掌握工作要点,熟练业务操作,并结合实际在多个专业期刊上发表理论文章。

郭亮充分发挥党员先锋模范作用,在做好本职工作之余,积极投身疫情防控与防汛工作。在疫情防控期间,尽管得知爷爷离世,他仍强忍悲痛坚守抗疫一线;防汛时,他不顾自身刚从医院出来,赶赴抢险现场参加圩堤抢险加固任务。

2023 年,郭亮成功入选巢湖市预算绩效管理专家库成员和巢湖市审计专业人才库成员。同年 9 月 15 日,经省委、省政府批准,在安徽省财政系统先进集体和先进工作者评选表彰中,郭亮因在乡镇预算管理、财经纪律执行和财会监督等方面表现突出,获得巢湖市财政局领导认可和同事支持,被推荐参加评选。历经合肥市财政局初审、安徽省财政厅复审,以及所在单位、市级和省级三级公示,并在全省财政系统与人社部门严格审核把关,充分征求多部门意见后,郭亮荣幸地获得了安徽省财政系统先进工作者这一荣誉表彰。

郭亮用自己的行动和成就,为母校安徽城市管理职业学院增光添彩,成为广大校友和学子们的榜样。

希望更多的校友能像郭亮一样,在各自的领域发光发热,为社会发展贡献力量。