供需对接,精准匹配,共话就业前景

发布者:财务金融管理员发布时间:2024-06-12浏览次数:10

为深入贯彻落实国家关于促进高校毕业生就业创业的政策精神,财务金融学院积极行动,精心组织了系列就业推进活动--实习招聘企业宣讲会和就业(实习)双选会,为学生搭建与企业沟通交流的桥梁,助力学生实现高质量就业。

6月12日下午,我院在新站校区西附楼报告厅成功举办了一场实习招聘企业宣讲会。会上,我院邀请到了合肥本地及周边的十余家优质企业代表齐聚一堂,通过PPT展示、现场讲解等方式,向学生们详细介绍了各自企业的发展历程、企业文化、业务范围及未来发展规划。同时,他们还就行业发展趋势、人才需求及求职技巧等方面与学生进行了深入交流,为学生提供了宝贵的就业指导和建议。

此次宣讲会吸引了500多名学生踊跃参加,现场气氛热烈。宣讲会结束后,学院为企业和学生特别安排了面试和点对点深入交流活动。学生们纷纷表示,通过参加宣讲会,不仅了解到了更多行业信息和求职技巧,还对自己未来的职业规划有了更加清晰的认识。

为进一步拓宽学生的就业渠道,我院紧接着于6月18日上午在经世楼二楼教室举办了就业(实习)双选会。此次双选会邀请了来自安徽省代理记账行业协会的部分会员企业参会,提供了丰富的就业和实习岗位。

在双选会现场,学生们手持简历,积极与用人单位沟通交流。他们不仅了解了各企业的招聘需求、薪资待遇及发展前景等信息,还通过现场交谈展示了自己的专业素养和综合能力。同时,企业也通过与学生面对面交流的方式,深入了解了他们的专业背景、实践经历及求职意向等信息,为精准选拔人才提供了有力支持。

双选会后,我院还在综合楼827会议室与参与双选会的部分企业开展了校企合作座谈会。与会企业家代表纷纷发言,分享了自己在校企合作方面的经验和见解。他们表示,校企合作不仅可以为企业输送优秀的人才,同时也可以为学校提供实践机会和科研支持,实现校企双方的互利共赢。同时,他们也提出了对校企合作的期望和建议,希望学校能够加强与企业的沟通联系,共同推动产学研深度融合。

通过举办招聘企业宣讲会和就业(实习)双选会等系列就业推进活动,学院不仅与企业建立了更加紧密的合作关系,还为学生提供了更多优质的就业机会和实习资源。

未来,我院将继续加大就业工作力度,不断创新工作思路和方法,为学生提供更加精准、有效的就业服务。同时,学院也将加强与企业的合作与交流,推动产学研深度融合,为培养更多高素质人才作出更大贡献。