财务金融学院2024年“三下乡”社会实践活动(一)

发布者:财务金融管理员发布时间:2024-07-08浏览次数:16

为进一步增强新时代大学生社会实践活动的实效,引导青年学子走进社会基层,促进校地优势互补、资源共享、双向赋能,财务金融学院2024年暑期“三下乡”一般团队于7月8日抵达安徽省亳州市谯城区党群服务中心,开展2024年暑期“三下乡”实践活动。

财务金融学院实践团抵达谯城区党群服务中心后,在会议室与谯城区党群服务中心进行了工作对接和经验交流。谯城区党群服务中心负责人杨晓辉对于实践团的到来表示热烈的欢迎。杨晓辉向实践团详细地介绍了谯城区党群服务中心,整个服务中心分为党群服务综合区、党群风采展示区、政治生活历练区、党群共建活动区、智慧党建指挥区5大版块,以及党群服务、党务实训、党性教育、党建交流等26个功能区,是党团结引领群众的“红色中心”、宣传教育群众的文化中心、联系服务群众的便民中心。通过交流,实践团了解到,服务中心还开设了“银发学堂”“红领巾”公益课堂、思政小课堂、能力UP兴趣班等公益公开课,活动丰富且有意义,实践团更加深刻领悟,为人民谋幸福是中国共产党矢志不渝的初心和使命。

深入交流后,实践团参观了党群服务中心一楼的谯城党建展厅、二楼的谯城党史馆、三楼的科技创新馆、四楼的数字党建中心,近距离感悟了历史气息、体验了时代变迁。

在接下来的实践活动中,实践团将以更饱满的精神面貌、更积极的工作状态,勇担当、践行动,展示安城青年的青春风采。(胡方婧 通讯员:胡方婧)