财务金融学院2024年“三下乡”社会实践活动(二)

发布者:财务金融管理员发布时间:2024-07-09浏览次数:10

财务金融学院“三下乡”实践团在行动。2024年7月9日,实践团成员抵达谯城区党群服务中心,开始了以传承红色基因和弘扬传统文化为主题的一系列实践活动和志愿服务。

当天上午,实践团分成三组进行实践活动和志愿服务。第一组成员在少儿口才兴趣班,配合老师进行了普通话推广宣传;第二组成员在少儿绘画班,为孩子们练习绘画做好准备工作;第三组成员在老年红歌会,为老师准备好教学用具,并和老年朋友们一起练习红歌演唱。

当天下午,实践团根据安排,重新划分为两组开展实践活动。第一组成员参与到“党纪学习教育”专题活动中,学条例、守党纪。第二组成员在少儿书法兴趣班,为老师开展课堂活动做好志愿服务。

通过今天的实践活动和志愿服务,实践团成员亲身体验了红色文化和传统文化的魅力,不仅激励了成员们坚定理想信念、增强民族文化自信、厚植爱国情怀,还锻炼了成员们的组织协调能力、沟通能力和团队合作精神,同时提升了社会责任感。(胡方婧 通讯员:胡方婧)