财务金融学院2024年“三下乡”社会实践活动(三)

发布者:财务金融管理员发布时间:2024-07-10浏览次数:11

2024年7月10日,财务金融学院“三下乡”实践团继续在谯城区服务中心开展实践活动和志愿服务。

10日上午,成员们分为三组,第一组成员参与进少儿心灵SPA班,协助配合老师开展课堂活动;第二组成员参与进老年声乐班,感受当代老年人积极向上、持续学习的精神面貌;第三组成员对党群服务中心大厅、卫生死角等区域进行清理,为前来举办、参加活动的群众创造更加舒适整洁的环境。此外,成员们还自发为前来自习的小朋友们辅导暑假作业。

10日下午,成员们分为两组,分别参与到老年朗诵班和少儿国学兴趣班中,为教学活动的开展和进行,提供自己力所能及的帮助。在教学活动结束后,成员们在读书角自学《习近平著作选读》,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。阅读结束后,成员们协助党群服务中心的工作人员对图书阅览区进行清洁和整理,为之后前来学习的群众营造一个更加良好的阅读环境。

财务金融学院“三下乡”实践团的第一站,在谯城区党群服务中心的实践活动就此落下帷幕。通过为期三天的实践活动,成员们深刻感受到了“以人民为中心”的服务宗旨,也体验到团队合作的力量,同时实践开展的过程中,学习到了很多红色文化、传统文化。成员们会将在这几天实践活动中学习到的知识和技能运用到以后的学习生活工作中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!(胡方婧 通讯员:胡方婧)